Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Оранжевые клоуны

Юля + Витя = LOVE

Прелесть просто, какая любовь завязывается у Тимошенко с Ющенко на исходе президентского срока последнего!

Юлия Владимировна, та самая жуткая политдама с косой, которую едва ли не террористкой именовал Виктор Андреевич, вдруг начала демонстрировать исключительную исполнительность. Белой стала и пушистой, аж тошнит.

То она совершенно президентской терминологией назовет «настоящими патриотами» придурков, атакующих памятники Ленину. То по статусу русского языка выскажется просто-таки как праведная ющенковка (или ющеница?). А теперь вот управляемый ею Кабмин утвердил план выполнения программы подготовки Украины к вступлению в НАТО на 2009 год.

Вы можете сказать: да при чем тут она, это проблематика министерства иностранных дел! Нет уж. Начальник Кабмина кто? Тимошенко. План утвержден кем? Кабмином. Вывод: Тимошенко утвердила план. Сделано это для выполнения указа президента об усилении дружбы с НАТО. Вот как Юлия Владимировна заботится об исполнении царственной воли нашего диоксинового кадавра.

Утвержденный план мероприятий является механизмом внедрения так называемой годовой национальной программы по подготовке к вступлению в НАТО. Выполнение плана будут обеспечивать около полусотни государственных учреждений нашей страны. Создается устойчивое впечатление, что мы не просто идем, а бежим в НАТО.

И это все — на фоне того, что, во-первых, никто не проводил никакой референдум (а без него вступление невозможно), а во-вторых, НАТО совсем не собирается нас принимать. Более того: о нежелании руководства НАТО и большинства первичных его членов видеть Украину в составе альянса уже много раз говорилось прямым текстом самыми разными персонажами. Начиная от руководителей государств-членов и заканчивая высшим руководством самого альянса. В переводе с дипломатического языка их высказывания звучат приблизительно так: «Да отвалите вы на фиг со своим стремлением в НАТО!»

Однако Тимошенко на это, видимо, наплевать. Она вслед за Ющенко собирается вступить в НАТО, невзирая на отчаянное сопротивление альянса. То, что им наплевать на мнение так называемого народа (а у нас в стране все «так называемое», даже народ), — это уже давно известно. Но зачем игнорировать мнение натовцев — уже непонятно. НАТО не женщина, в него против его воли не войдешь. Уж кто-кто, а Тимошенко должна бы это понимать.

Даже Ющенко, который этого не понимает, инстинктивно начинает искать другие варианты. Вот на ассамблее ООН Виктор Андреевич настойчиво попросился в Совбез ООН. Не понимает, дурашка, что Совбез — он других защищает, а не сам себя. Страшно подумать, что ждет ту страну, которую возьмется защищать Украина. Но как бы там ни было, а будущий пенсионер уже соображает, что надо бы искать хоть какие-то альтернативы НАТО, в котором нас не ждут.

А вот Тимошенко соображать отказывается. И собирается потратить чертову кучу денег на проведение различных идиотских мероприятий типа конкурса рисунков «НАТО глазами детей» или еженедельных программ «НАТО — в каждый дом». Что тут скажешь? Только одно: она работает. Черт бы ее подрал.

Автор: Феликс Сорокин