Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Оранжевые клоуны

Чего же врать, коли яйца протухли?

Яично-помидорным градом отреагировали в Ужгороде на предводителя кишечно-зеленых «перемен». Провокационная поездка народного депутата от НУ-НС Арсения Яценюка в Закарпатье и вызов «огня на себя» стали вполне закономерной реакцией мальчика «Писяя» на «внезапно» испарившийся рейтинг. Как известно, любое упоминание о политике, кроме некролога, является пиаром.

Яценюк этим летом уже разыгрывал «ужгородскую карту» для отвлечения внимания от провала в псевдопартийном строительстве, когда от него отреклась его собственная социальная сеть, отправив Сеню «в дупу». Последовавшая после этого серия спровоцированных «фронтовым» штабом нападений на своих же агитаторов была призвана переключить восприятие избирателей и, таким способом, «замылить» позорное фиаско Яценюка.

Примерно то же самое происходит и сейчас, когда Яценюк ищет в Ужгороде способ повышения числа упоминаемости о нем в СМИ. В размещенном на сайте «Фронта изменений» ролике в плохих традициях совковой пропаганды раздувается миф о системном противодействии Сениному визиту со стороны местных властей. И самолету, в котором летел Яценюк, посадку не давали. И машины с концертным оборудованием задерживали. Ну, только не стреляли по «Писяю» из Царь-пушки…

Плохо работает яценюковская пропагандистская машина. Ведь даже из материалов самого ролика видно, что в Ужгороде были сложные метеоусловия, от чего и задержали посадку нескольких самолетов в интересах безопасности пассажиров. Ну, а транспорт сотрудники ГАИ досматривали в самом обычном порядке, как досматривают в богатой на случаи контрабанды приграничной области десятки и сотни других автомобилей.

Гордо упоминаемые в ролике «как минимум 5 тысяч жителей области», присутствовавших на шоу-Яценюка, — тоже вранье, в чем несложно убедиться. На 64-67 секундах видеоматериала в кадр целиком попадает центральная площадь Ужгорода, где происходило действо. Так называемые «300 провокаторов» занимают примерно четвертую или пятую часть пространства от всех присутствующих. То есть сторонников Яценюка было максимум 1,5 тысячи человек.

И зачем так наивно и так настойчиво продолжать лгать человеку, чьи «политические яйца» уже давно протухли?..

Автор: Народая правда