Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела грустные

«Политик, богатый бизнесмен. Участвовал в какой-то партии»

Приехали…Убогость и беспомощность нашей образовательной системы, помноженные на беспрецедентную фальсификацию истории, дали предсказуемые результаты. Наши юные отпрыски не в состоянии ответить на элементарные вопросы. Речь идёт о том минимуме знаний, которым обязан владеть любой школяр, проживающий на территории бывшего СССР. Я говорю не о биноме Ньютона и не о теории вероятности, а о личности выдающейся и хорошо известной в мире — Владимире Ильиче Ленине. Вожде мирового пролетариата, революционере, мыслителе и философе. Человеке, к слову сказать, весьма образованном. Опросы, проведенные моими коллегами в школах Украины и России, огорошили. Выяснилось, что Ильич являлся не только пламенным революционером. Он был силен в… математике, стихосложении и написании множества живописных полотен и музыкальных произведений. Пребывая, при этом, в гранитно-гипсово-бронзовом состоянии. Нет, с головой у меня всё в порядке. Хочется верить… Просто восторгаться остальными перлами в одиночку уже нет сил. Присоединяйтесь!

— Ленин — это фантазер.

Зарина, 2-й класс.

— Он уже умер. У него есть памятник. Его закатали в мумию в 1924 году.

Настя, 1-й класс.

— Я знаю, что все метро сделал Ленин.

Соня, 3-й класс.

— Ленин — это человек, который раньше правил страной. И он сказал, чтобы все люди, жившие в России, на работе получали одну и ту же зарплату.

Аня, 5-й класс.

— Это человек из Ульяновска, который прогнал и убил царя, то есть отомстил за брата.

Егор, 6-й класс.

— Великий завоеватель. Он сверг многих королей.

Арина, 5-й класс.

— Ленина арестовали и отвезли на поезде в какой-то город. А потом его именем стали называть здания.

Алеша, 7-й класс.

— Ленин был правитель СССР. У него был строгий взгляд, которого боялись все. Но когда, он улыбался, всех охватывал жуткий хохот…

Валя, 4-й класс.

— Он был президентом Ленинграда.

Кристина, 8-й класс.

— Во времена Ленина были построены коммунальные квартиры на Таганке.

Таня, 4-й класс.

— Он был очень строг и кровожаден. Во Вторую мировую он был генералиссимусом русской Армии.

Дмитрий, 5-й класс.

— Ленин — это, по моему мнению, человек двуличный, сначала он помогал Москве, а потом предал нашу родину! Моя семья не очень хорошо к нему относится. Хотя его отец Герман был хорошим человеком.

Маша, 6-й класс.

— Ленин — это дедушка, который сделал революцию. Он помогал бедным и забирал имущество у богатых. Я не знаю, как он умер, но он плохой дядя.

Соня, 8-й класс.

— Единственное, что я знаю, — это то, что Ленин выезжал на дачи. Его сопровождала женщина (не помню фамилию), и он ехал на санях или лошадях. Я слышала, что Ленин создал революцию. Но я не знаю так это или не так.

Алина, 7-й класс.

— Если я не ошибаюсь, то он был комсомольцем. Я только сейчас осознала, как же мало я знаю о людях, которые формировали мою родину!

Дарья, 9-й класс.

— Ленин — известный человек, который занимался вложением денег в развитие Советского Союза.

Данила, 7-й класс.

— У него была няня — Арина Родионовна.

Варвара, 8-й класс.

— Ленин основал партию большевиков, бегал от царских властей. Основал газету «Искра» за границей, катался на броненосце, был генсеком, умер в 1924 году, Бедняк, просто хороший семьянин. Женат был на Крупской, отдыхал в Горках (село), лежит в Мавзолее.

Кирилл, 9-й класс.

— Он умер и назначил вместо себя Сталина. Подробнее, в учебнике за 9-й класс по истории.

Илья, 9-й класс.

— Ленин единственный, кто наставил россиян и народы СССР на путь истинный. Он провел не только военную революцию, но и духовную. Наравне с Че Геварой бьет рекорды по продаже футболок. Если сейчас политики будут равняться на Ленина, то наша политическая система станет намного организованней.

Алексей, 9-й класс.

— В детстве мне всегда говорили, что Ленин — это зло. Как-то эта мысль прижилась у меня в голове. Не знаю, мое ли это мнение, или мне это внушили.

Даша, 10-й класс.

— Владимир Ильич Ленин, (Ульянов) — великий реформатор. С помощью революции, проплаченной (спонсированной) немцами-фашистами, сверг монархию. Но при всей своей чопорности и суровости, всю свою жизнь (практически) был безумно влюблен в польку по фамилии Арманд.

Амина, 10-й класс.

— Этот человек — писатель, причем великий. Он был мудрый, писал рассказы, сказки и повести. Он знал свое дело.

Лиза, 8-й класс.

— Политик, богатый бизнесмен. Участвовал в какой-то партии.

Анжела, 9-й класс.

— Владимир Ильич Ленин был вождем страны. Его пытались даже убить бандиты. Как всегда бывает с вождями.

Никита, 8-й класс.

— Ленин это человек, который прожил жизнь! Между прочим, в СССР!!!

Саша, 4-й класс.

Грустно… Хотя, чему удивляться. Мы уже давно превратились в «иванов», не помнящих родства. Незнание истории — это ещё полбеды. Нежелание её знать — катастрофа, ведущая к вырождению нации. То есть нас с вами.

Автор: Григорий Ничеблин