Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела грустные

Янукович второй год не платит за ЖКУ. Может, скинемся?

Как сообщили намедни СМИ, лидер Партии регионов Виктор Янукович уже 2 месяца не оплачивает счета за ЖКУ по своей квартире, которая находится на Оболонской набережной.

Так, корреспондент одного из изданий случайно увидел коммунальную платежку на имя Януковича — она просто торчала из почтового ящика.http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/10/30/101016.htm

За сентябрь Виктор Федорович должен был заплатить 643,99 грн. При этом у него есть и долг — 1041,39 грн. То есть не платил он где-то за 2 месяца. Видимо, был сильно занят. Площадь его квартиры 239 квадратных метров, и Янукович прописан тут с прошлого года. Он поселился на самом верхнем (четвертом) этаже в пентхаусе. Правда, соседи снизу говорят, что ни его, ни его родственников тут не видели.

Также хочу напомнить, что, согласно декларации о доходах Виктора Федоровича, которую он предоставил в ЦИК, на удержание всей его недвижимости в 2008 году было уплачено только 3700 грн., или чуть более 300 грн. в месяц. Надеюсь, каждому понятно, что указанная в декларации лидера регионалов сумма очень занижена (если он купил дом и новую квартиру только в конце года, то должен был оплачивать за ЖКУ по своему прежнему жилью, и это обязано было отражаться в декларации).

Второй вариант — Виктор Федорович просто не оплатил в прошлом году положенного. Впрочем, скорее всего, составители его декларации что-то напутали, причем вопросов к этому документу весьма много и по другим поводам...

Автор: Света Гордеева
При подготовке текста были использованы материалы сайта Украинская правда