Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Оранжевые клоуны

Кролик Сеня: «А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс!»

Остап Бендер, великий комбинатор и сын турецко-подданного, обещал жителям Васюков проведение междупланетного шахматного конгресса и превращения городка в мегаполис галактической значимости.

Для реализации проекта «Нью-Васюки» гроссмейстер запросил всего лишь сотню рублей (на почтовые расходы). А все остальное — личные связи с шахматными авторитетами и технические мелочи.

Остап просил сто, но согласился и на двадцатку... И васюковские любители острых шахматных ощущений поверили ему…

Арсений Яценюк пошел по стопам великого комбинатора и нашего соотечественника Остапа Бендера. Он предложил не менее грандиозный проект.

В одном из своих недавних интервью телеканалу «Интер» Арсений Петрович заявил, что Украина должна выполнить свою историческую миссию — создать новое Восточноевропейское пространство, центром и столицей которого будет Киев.

Он рассказал, что «история Киевской Руси — это не только наше славное прошлое, это вызов для современной Украины». «Поэтому мой ответ на 18 лет независимости только один — новое Восточноевропейское пространство. Мы можем предлагать миру и Европе такую новую конструкцию — пространство, где Киев является столицей и центром принятия решений», — добавил Яценюк. По его словам, создание такого пространства — это путь к преодолению «не только раскола в православии, это путь преодоления раскола в украинском обществе».

И кто же будет внедрять этот неслыханный по своим масштабам и значению для Украины геополитический проект, спросите вы? Конечно же, лично Арсений Петрович.

Он, в частности, выразил свое убеждение, что новое Восточноевропейское пространство должны инициировать и сформировать именно Украина и ее новоизбранный президент. «Создание этого проекта — это шанс для нашего государства стать лидером в Восточной Европе», — считает лидер «Фронта перемен». При этом, по словам Яценюка, Украина имеет все возможности для реализации нового пространства.

Ну и как вам данное заявление Арсения? Мне сдается, что он заткнул за пояс своего вдохновителя Остапа Бендера. Причем он не просит для реализации своего проекта века (да что там века — тысячелетия!) даже ста целковых…

Нет, никаких денег находчивому кандидату в президенты Яценюку не нужно. Ими его обеспечивают спонсоры, причем не только на почтовые расходы, но и на палатки по всей стране, на миллионные тиражи всяких листовок, на появление Арсения Петровича в телеэфирах и еще на много разных других целей.

А нужны Сене от благодарных украинцев только их галочки напротив его фамилии в избирательных бюллетенях. Что и говорить, по части навешивания лапши на уши он намного «талантливее», чем легендарный герой Ильфа и Петрова!

Автор: Света Гордеева