Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Подробное описание ведущий на свадьбув на нашем сайте.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Здравствуй, Витя, Новый год!

Рождественская акция! Проголосуй за одного Виктора, второго получи в подарок!
Рождественская акция! Проголосуй за одного Виктора, второго получи в подарок!
Электорат к такому витку событий готовили давно
Электорат к такому витку событий готовили давно

Странная любовь Партии регионов и Ющенко подошла к логическому завершению, то есть к свадьбе. Это мы терминологию главного спонсора ПР используем. Еще в 2006 году Ринат Ахметов сказал: мол, «ширка» с нашистами — это брак по расчету.

Но чем дальше, тем больше кажется: лукавил «меценат», исправно и щедро оплачивавший разные мыстецко-батуринские «забаганки» гаранта. Слишком радостно «главная оппозиция» слилась в объятиях с «ненавистным режимом».

Не спешите удивляться. Украинская политика — одно сплошное извращение. Причем по отношению к доверчивому электорату оно имеет яркий садистский оттенок. В каком страшном сне могли увидеть мерзнувшие на «бело-голубых» и «оранжевых» майданах граждане пьесу «Два Виктора — один штаб»?

Словно и не говорил Ющенко со сцены Майдана: «Из хама не будет пана». Не называл конкурента бандитом и уголовником: «Я знаю, что моя страна сегодня переживает чрезвычайно сложные времена. Я знаю, что сегодня творится большое зло в моей стране для того, чтобы продолжить правление бандитов. То правление, которое 14 лет изо дня в день было на этой земле». Словно мы не слышали: Виктор Янукович заявляет, что в случае поражения он формирует жесткую оппозицию и исключает какие-либо переговоры с командой Ющенко: «Я ожидаю победу, но если будет поражение, я считаю, что сегодня я окончательно убедился в том, что переговоры вести с людьми, у которых нет никакой морали, не выполняют законы, невозможно».

«Янукович не будет слушать бывших членов правительства, которые были с позором уволены с работы и сейчас стремятся к реваншу, продавая государственные интересы иностранным разведкам и ведя Украину к руине. Янукович подчеркнул, что, говоря о власти воров и мошенников, такие люди говорят исключительно о себе».

Сегодня «шпионы» и «уголовники» помирились и даже вооружились столовыми приборами, чтобы разделить сладкий украинский пирог на двоих.

Страна на двоих

Электорат к такому витку событий готовили давно. То «рупор» ПР Ганна Герман невзначай признается: «Я не переставала верить: Ющенко — честный человек. …Сегодня же я готова защищать Ющенко. Он имеет принципы и патриот Украины. Не знаю, когда еще в нашей стране появится настолько проукраинский по ментальности президент».

То самый символичный «символ Майдана» баба Параска в одном из интервью сделает невозможный для рядового «революционера» комплимент «донецким бандитам»:

«Параска: Но я вам другое хочу сказать: я Ахметова очень люблю.

Корр.: ?!

Параска: Да, Рината. Я его люблю и уважаю».

А уж если две «разноцветные» «речницы» вдруг кого полюбят — значит, это кому-то нужно. И этот «кто-то» — явно не обманутый ими народ.

На днях в СМИ появилась информация, что «гарант» сторговался с лидером ПР. Обмен «прозрачный» и «чисто конкретный»: Банковая на выборах поддерживает Януковича админресурсом. Последний, став президентом, отдает Ющенко пост премьер-министра. Кроме того, стороны договорились о разделе сфер влияния во власти: за «оранжевыми» остается гуманитарная сфера, «регионалы» получат экономический блок.

«Паем Ющенко в совместный проект «Янукович — наш президент-2010» является пресловутый админресурс с вертикалью местных государственных администраций, который обещано задействовать на втором туре выборов. По сути, вся нынешняя кампания Ющенко ведется по большому счету для отвода глаз.

...Подконтрольные Секретариату президента и «регионалам» СМИ уже поражают обывателя синхронностью оценки актуальных событий, а споукмены обоих лагерей — одновременной трансляцией в общество совершенно идентичных месседжей. Парламентская фракция «регионалов» и ориентирующиеся на Ющенко депутаты уже не стесняются совместно голосовать в парламенте и в открытую координировать свои действия, а на местах чиновники из президентской вертикали подтверждают, что из центра пришла четкая устная установка «работать на Януковича», — пишет издание «Комментарии».

Впрочем, и так давно было ясно: Виктор Андреевич выступает «техническим» кандидатом Виктора Федоровича.

Взять хотя бы агитки этих двух участников кампании: друг о друге «заклятые враги» не говорят ни одного плохого слова, хотя вполне логично было бы... Но Янукович вместо этого во время визита на родину Ющенко намекал, что отдаст премьерское кресло «гаранту», то есть олицетворению «оранжевой чумы», с которой якобы борется Партия регионов.

Еще один показательный момент: бывший глава президентского Секретариата Виктор Балога... почти влился в стройные «региональные» ряды. Правы оказались те обозреватели, которые говорили: президент побил горшки с закарпатским кумом для отвода глаз.

Как заявил источник из Партии регионов газете «Дело»: «Переговоры почти закончились, они работают в нашу поддержку, а мы оставляем контроль над Закарпатьем за Балогой».

Скажи, кто твой друг, а я скажу, кто ты. Одиозный экс-глава президентской канцелярии — это кровавые выборы в Мукачево-2004, это антиконституционные разгоны парламента, это давление на Конституционный суд и всю судебную систему в целом, поддержка Саакашвили во время войны, антироссийские указы «гаранта», вся голодоморно-бандеровская грязь... Балога — это и есть Ющенко. Виктор Андреевич сам однажды признался...

Отличного «кадра» приобрели «регионалы». Осталось еще сутенера Кислинского пригласить. Этот знает толк в фальсификациях. А без них 17 января не обойдется. Еще бы, такие профессионалы объединились!

Не первый звоночек

С 2004 года вся история Партии регионов — череда непрерывных предательств избирателей. Уже в 2005-м «ушедший в жесткую оппозицию к режиму» Янукович подписал с этим самым режимом печально известный меморандум между властью и оппозицией.

Затем был не менее печально известный «Универсал-2006», в котором «бело-голубые» отказались от своих программных принципов, поддержав ющенковский курс в НАТО, борьбу с русским языком и героизацию УПА.

В 2007 году именно из-за их неоднозначной позиции стал возможен незаконный роспуск парламента.

В 2008 году они почти перестали скрывать отношения с «гарантом». Голосования в унисон с «оранжевыми». Молчаливое и не очень потакание возрождающемуся под крылом Банковой фашизму. Чего стоил, например, пассаж «защитника русского языка» Колесниченко, разродившегося одой одному из главарей кровавой УПА Бульбе-Боровцу, в которой воспел «героическую борьбу УПА с красными бандами», мешавшими гитлеровским захватчикам установить на оккупированных землях «новый порядок»?

Приведем пару красноречивых цитат из сего опуса: «…Обогнув Полесье, немцы оставили у себя в тылу несколько недобитых советских дивизий, отрядов НКВД и актива компартии, общее количество которых составляло порядка 15 тысяч человек. Было решено очистить территорию Полесья от этих советских войск».

А вот так живописал «антифашист» Колесниченко жизнь на оккупированной гитлеровцами территории: «…Нигде никто никого не агитировали к «соцсоревнованиям». Нигде, никто никого не судили за «прогул» и «саботаж». …Ленины, Сталины и все другие «вожди трудящихся» исчезли с площадей, учреждений и улиц...».

Очень органичное продолжение ющенковщины с ее фашистскими маршами, осквернением советских памятников и могил воинов-освободителей, оголтелой русофобией... При таком раскладе совершенно в ином свете видится назначение главой избирательного штаба Януковича Писарчука, «прославившегося» рьяной защитой бандеровцев.

Очередной нехороший звоночек для «бело-голубого» избирателя прозвенел совсем недавно. Лидер Партии регионов проговорился, что не намерен предоставлять родному для 16 миллионов украинцев русскому языку статус второго государственного. По мнению ВФЯ, «достаточно принять закон, который бы имплементировал требования Европейской хартии региональных языков». Может, запамятовал Янукович, что Европейская хартия после долгих лет противостояния со стороны режима Кучмы, а затем и Ющенко была ратифицирована Украиной и уже имеет статус закона? Кстати, боролись за ее принятие только коммунисты, остальным «спасателям русского языка», вроде «регионалов», не было до нее никакого дела.

Память подвела Виктора Федоровича и в том, что в предвыборной программе его партии есть пункт: «Ми — за поглиблення конституційної реформи, яка, крім іншого, повинна забезпечити надання російській мові статусу другої державної». Эту программу до сих пор можно увидеть на официальном сайте ПР.

Потрясающее отношение к избирателю. Как тут не вспомнить о «козлах»? А вообще у них с президентом...

...Равный брак

Удивительно гармоничная пара. Ющенкоиды тоже считают народ бездумной «биомассой».

И принципы у «гаранта» и Януковича идентичны, точнее их полное отсутствие.

И спонсоры одни: Фирташ с Ахметовым. Плюс один из содержателей Майдана Березовский на днях нарисовался, в открытом письме призвав местных олигархов поддержать обанкротившегося «мессию». Мол, только он гарантирует им сохранность награбленных капиталов. Предельно откровенно! Сорос и Вашингтон пока за кадром. Пока...

Этак ближе к концу января обалдевшая страна узреет Людмилу Янукович в оранжевом шарфе и «американских валенках»... А после элекций получит не одного, а сразу двух Ющенко. А это уже перебор. Одного еле-еле выдержали...

Хотите, чтобы у вас украли еще 5 лет жизни? Смело голосуйте за «Я» — и вы автоматически продолжите антинародный «коричневый» курс «Ю».

Автор: Евгения Баженова
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.