Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Актуальная информация листовки печать харьков у нас на сайте.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

И «тронут» был, и «поражен», когда яйцом их был сражен

А началось с того, что главный «регионал» отправился к избирателям Западной Украины. Сперва — на особо памятную ему Ивано-Франковщину, потом — на Львовщину. В общем, поехал в места, в которых, по мнению политологов, сосредоточена большая часть маленького электората Ющенко
А началось с того, что главный «регионал» отправился к избирателям Западной Украины. Сперва — на особо памятную ему Ивано-Франковщину, потом — на Львовщину. В общем, поехал в места, в которых, по мнению политологов, сосредоточена большая часть маленького электората Ющенко
Янукович подбирает в партию себе подобных
Янукович подбирает в партию себе подобных

Нет, все-таки удивительная штука подсознание! Вот носит в себе человек какую-то страшную тайну. Ни за что ее никому не раскроет. Ни под каким давлением не признается. А подсознание его — раз, и выдало. И все долгие усилия по самоконтролю пошли насмарку. Скажет человек тысячу красивых слов, а потом сделает какой-нибудь жест или скажет одну фразу — и все понимают: грош цена всем этим его словам. За ними — одна пустота, а на самом деле… Вот и Януковича его собственное, родное подсознание взяло и подвело. Но обо всем по порядку.

А началось с того, что главный «регионал» отправился к избирателям Западной Украины. Сперва — на особо памятную ему Ивано-Франковщину, потом — на Львовщину. В общем, поехал в места, в которых, по мнению политологов, сосредоточена большая часть маленького электората Ющенко.

И удивительное дело! Вдруг оказалось, что Виктор Федорович, никогда «бандеровцев» не жаловавший, а очень даже наоборот, вдруг воспылал к ним сумасшедшей любовью. И всячески это чувство старался выразить: и «дорогими» называл, и говорил, что ему без разницы, на каком языке они говорят, — были бы люди хорошие… Тут правда, проблема может возникнуть: как к этому отнесутся те его избиратели, которым он все время обещает русский язык вторым государственным сделать? Ведь выбор небольшой: либо все галичане заново учат русский, либо жители восточных областей штудируют украинский. Третьего не дано.

Ну, перед выборами чего не только не наобещаешь — можно хоть Луну с неба. Потом всегда можно сказать, что не получилось. Но это так, к слову. Вернемся к этому столь нечаянно нагрянувшему к главному «регионалу» чувству к жителям западных регионов.

Ох, как же, оказывается, они ему нравятся! И «тронут» он был, и «поражен». Правда, непонятно, как же он таких замечательных людей раньше не замечал? Впрочем, если подумать, ничего особо удивительного тут нет. Так ведь не только в политике, но и в жизни бывает. Живет мужчина долгие годы по соседству с женщиной, которая ему страшно не нравится. Он всем об этом рассказывает — мол, и лицо у нее какое-то не такое, и нос картошкой, и ходит, как утка. Как вдруг оказывается, что у нее умер богатый дядюшка и оставил ей в наследство миллион. И вдруг все поразительно меняется: у мужчины просыпается нешуточная страсть к этой даме. И лик ее прекрасен, и нос очарователен, а ходит-то, ходит как — ну просто модель! Януковичу, правда, миллион не очень нужен, а вот голоса избирателей — как спасательный круг утопающему.

А потому неудивительно, что «лидер» даже поклялся, что вышиванку, которую освятили в местном храме и подарили ему жители Ивано-Франковска, обязательно будет носить. Ага, где-нибудь на дачке в Межигорье. Ведь что ни говорите, но агитировать в ней за введение русского как второго государственного как-то несподручно. Не всем жителям Донбасса понравится такой узор.

В конце концов подсознание Виктора Федоровича, видимо не выдержало этого, научно выражаясь, когнитивного диссонанса, а попросту говоря — разрыва между словами и действительностью. И тут и случился конфуз. «Я завжди з повагою ставився до цього регіону», — отдал дань вежливости Виктор Федорович. А затем и выдал роковую фразу. «Я дуже часто у своєму житті тут бував, відпочивав і зустрічався з друзями. Для мене було приємною подією в моєму житті — перебування в цьому краї».

Вот тут я замер от изумления. Ведь как раз во время «перебування в цьому краї» в 2004-м местный житель встретил его метким броском яйца, после чего Федорович чуть ли не сутки оправлялся от стресса в больнице. Неужели он считает это «приємною подією»? Так, может, ему нравится подобное отношение?! Ну, так мог бы и прямо сказать: «Какие замечательные люди! А какие яйца!»

Так или иначе, но теперь Виктору Федоровичу придется выбирать одно из двух: признать у себя наличие мазохистских наклонностей либо то, что все его восхищение местными людьми — откровенное и неприкрытое вра… ой, извините, «пиар».

Может, кто-то выберет первый вариант, но я лично склоняюсь ко второму. Потому что, по имеющейся информации, организации визита Януковича в Западную Украину негласно, но активно помогали… сторонники Ющенко. Если это так, то несложно понять, с чего это Федорович вдруг начал «медоточить» на западенцев.

И действительно, как тут не вспомнить, что Виктор Янукович недавно пообещал: в случае его победы премьер-министром станет тот кандидат, который займет третье или четвертое место на выборах. А ни кто иной как Ющенко тоже пообещал, что после февраля в стране будет «настоящий украинский премьер-министр». Эти люди даже свою договоренность в тайне удержать не могут!

Отсюда несложно сделать вывод: нынешний «рейд» Януковича по Западной Украине — на самом деле один из элементов плана по передаче ему… националистического электората Ющенко. Понятно, что в открытую «гарант» это сделать не может: его недавние почитатели наверняка проигнорировали бы подобный призыв. Но капля, как известно, и камень точит. Поэтому процесс проводится поэтапно. Вначале Янукович будет купать всех пришедших на встречу с ним в елее своей неожиданно вспыхнувшей любви, а затем проверенные люди из штабов Ющенко будут постепенно склонять местных жителей отдать голоса за Януковича, убеждая их, что Ющенко все равно не пройдет, а флаг из его слабеющих рук умело подхватит «проффесор».

От редакции

Вот только как подобные экивоки «лидера» воспринимать нам, жителям русскоговорящего Юго-Востока? Хрен с ней, с вышиванкой. Некто Никита Сергеевич Хрущев, помнится, ее тоже носил. Прямо под пиджаком. Однако любимого героя украинских наци — Бандеру — приказал «замочить», нисколько не обременяя себя размышлениями о том, что о нем подумают восторженные почитатели гитлеровского прихвостня во Львове или Станиславе. Так что не в рубашке с цветными нитками, в общем-то, дело.

Беда в том, что, изливая декалитры елея на головы «бандерлогов» и пытаясь всячески ублажить их, Янукович фактически отрекается от тех ценностей, которые исповедуем мы. Не будет лишним в этой связи еще и еще раз напомнить читателям «НД» последнее высказывание Януковича о русском языке. Позволим себе снова привести уже публиковавшуюся в прошлом номере цитату из откровений, данных «лидером», кажется, на УНИАНе: «…Суть языковой проблемы не в том, чтобы изменить Конституцию и сделать русский язык вторым государственным, а в том, чтобы создать условия, при которых каждый человек будет чувствовать себя комфортно в этой стране, чтобы у нас не было перегибов в языковой политике и ни одна нация не ощущала себя ущемленной, униженной». Вот он — уже появившийся на свет достойный «плод» запретной любви Виктора Федоровича к западноукраинскому электорату! Конституция изменена не будет. Русский язык, на котором, к слову, говорит и думает, как минимум, половина наших граждан, не станет вторым государственным. И это лишь первые результаты очередных компромиссов «лидера» с его же собственной совестью.

Чего нам ждать дальше? Может, он и в НАТО резко «захочет»? И снова, как в случае с Тузлой, по поводу и без повода начнет повторять речевку: «Россия, ты не права»? Заметьте, опять-таки благодаря внезапно пробудившемуся «светлому» чувству к любителям помаршировать в бандеровских «пидарках»! А там, того и гляди, вдруг «заболеет» идеей дать головорезам из СС-Галичина статус ветеранов войны? Как же-с, как же-с… Нам ведь во что бы то ни стало важно «объединить» страну! Да и с Ющом хоть о чем-то договориться…

Послушайте, а не много ли уступок? По большому счету, каждому из нас глубоко плевать на то, состоится ли «кавернадцатый» по счету «круглый стол» лидера «регионалов» с «главным пчеловодом». Но если во имя такового Янукович отказывается отстаивать права русскоязычных граждан и НАШИ ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ, как таковые, то не пошел бы он… дальше любить своих «бандерлогов» и в хвост, и в гриву?

Да, похоже разрушающее влияние на психику человека оказывает не только диоксин. Но еще и яйца. При попадании в голову!

Автор: Александр Тополянский
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.