Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Доставка цветов херсон цветочные магазины в херсоне.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

И пусть «гарант» указ нам навязал, но был один, который нас не сдал!

Бей ТАК, чтоб не поднялся враг!
Бей ТАК, чтоб не поднялся враг!
КПУ с момента своего создания выступает за государственный статус русского языка, Единое экономическое пространство и грядущий союз с Россией и Белоруссией. Соответственно, «красные» — противники НАТО, а украинский национализм им отвратителен
КПУ с момента своего создания выступает за государственный статус русского языка, Единое экономическое пространство и грядущий союз с Россией и Белоруссией. Соответственно, «красные» — противники НАТО, а украинский национализм им отвратителен

ВЫ меня, конечно, извините, но... Похоже, наш драгоценный «гарант» снова обделался. Да еще как! В народе это называется «по самые уши». Колоссальные долларовые инъекции, призванные во что бы то ни стало поднять изрядно обвисший рейтинг блока СКУНС и лично Виктора Андреевича, оказались не панацеей, а обыкновенной «припаркой» для мертвого.

А как старались заокеанские «эскулапы»! По их рецепту во всех городах и весях, едва ли не на каждом углу вывешивались огромные плакаты с ющенковскими агитками.

Сутками напролет, не реже раза в полчаса на подконтрольных «помаранчам» телеканалах крутились ролики, в которых изъеденное лепрой «перше облыччя» вещало о том, что после выборов, де, непременно ликвидирует депутатскую неприкосновенность. Вкупе, понятно, с причитающимися избранникам привилегиями и льготами. Для верности все это «вариво» щедро сдабривалось предклимактическими повизгиваниями Юлии Владимировны и гортанным карканьем израильтянина Луценко. Деньжищ-то сколько угрохали? Мама дорогая... Выходит, зря.

Вопреки злобным окрикам из дома на Банковой, несмотря на истерики Балоги и утробное мычание Плюща, четвертого сентября сего года Верховная рада Украины приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию страны. В результате иммунитета раз и навсегда лишились не только парламентарии, но и президент с судьями. За это решение проголосовали 259 народных депутатов из 263 присутствующих в сессионном зале.

Льготы тоже упразднили. В том числе и право на получение избранником бесплатного жилья или денежной компенсации его стоимости, которым, к слову, уже успели воспользоваться некоторые «оппозиционеры». Например, первый номер в списке СКУНСа Луценко.

Кроме того, отменена материальная помощь нардепам в размере 50% от их оклада, двойная зарплата при отпуске, баснословные пенсии. Никто из обладателей заветных мандатов отныне не будет получать дармовых путевок на отдых. В случае досрочного увольнения им не будет выплачиваться компенсация.

Законодатели лишились возможности бесплатно пользоваться транспортом и провозить багаж. Для них также не будет «шаровых» парковок» и страхования за государственный счет. Количество консультантов народных депутатов сокращено с четырех до двух.

Изменения эти уже вступили в законную силу. Кабмину поручено провести инвентаризацию лечебных учреждений, обслуживающих президента, парламент и правительство, и передать их Минздраву для использования в обычном режиме.

В общем все, о чем, не жалея связок, хором драли глотку Ющенко, Тимошенко и убогий Юрик, из детской сказки в одночасье сделалось суровой былью. Вот так клюква!

Впрочем, клюква ли? Э-э, нет. Это, пожалуй, посильнее будет. Скорее что-то вроде серпа по яйцам или, на худой конец, приклада в челюсть. Еще бы! Главный лозунг предвыборной программы сразу трех «помаранчей» моментально превратился в обыкновенную пустышку. За что, спрашивается, и чего ради бороться, если то, к чему с деланной страстью призывали «замайданники», внезапно — без лишнего, заметьте, шороха — было осуществлено их оппонентами?

В том, что оглашаемые «гарантом» сотоварищи цели являются не более чем дешевым трюком, лично я был убежден с самого начала. Какая такая война привилегиям?! Хотел он ее объявить? Так отчего не сделал этого раньше? Как-никак без малого три года ерзал задом в президентском кресле. Мог бы и не в канун выборов подсуетиться. А заодно и начать с себя. Ну, к примеру, не ждать, пока мятежный парламент снимет неприкосновенность с «першого облыччя», а отказаться от нее самостоятельно. Так сказать, в порядке старшинства. То же, к слову, касается и ющенковских обещаний насчет увеличения пенсий и пособий многодетным. Кто мешал подписать соответствующий указ? Или снова Кабмин опередил, а после уже и дергаться не имело смысла?

Нет, как ни крути, но социальный пафос «оранжей» — это просто «фонарь». Лишнее подтверждение тому — то обстоятельство, что ни «нашеукраинцы», ни БЮТовцы четвертого сентября не голосовали за отмену депутатского, президентского и судейского иммунитета. Зная о повестке дня, они просто не пришли на сессию. А после завершения упомянутого пленарного заседания и вовсе объявили принятые решения «нелегитимными, незаконными и не подлежащими выполнению». Таковы они, их истинные лица.

Что ж, мне остается только поздравить «антикризисников» с очередной политической победой. Хотя всех ли? Ведь если честно, то в этом «тройственном союзе» есть лишь одна сила, которая за все время своего пребывания в парламенте ни разу нас не предала. И речь в данном случае идет не о регионалах и, уж понятно, не о социалистах. Первые из них периодически страдают манией «круглых столов». В большинстве ситуаций, когда появлялся шанс окончательно отстранить «цитрусовых» от власти, сине-белые предпочитали о чем-то договариваться с Ющенко. В результате возникали «универсалы», в которых черным по белому был прописан проНАТОвский и, соответственно, антироссийский курс Украины. Кстати, и нынешние выборы, при очевидной антиконституционности трех указов «гаранта» о роспуске Верховной Рады, стали возможны лишь благодаря соглашательской позиции Януковича и Ахметова. О том, что в будущем парламенте эти господа попытаются слепить коалицию с «помаранчами», я просто молчу. Регионалка Богатырева заявляет о грядущем сговоре во всеуслышание, и никто ее, заметьте, не одергивает. Мороз? Увольте. Еще вчера он был одним из вождей пресловутого «майдана». А против Ющенко выступил лишь после того, как тот (с Тимошенко на пару!) не захотел видеть его на посту спикера. Скажете, нет? Плюс ко всему много лет назад именно Сан Саныч затеял грязные игрища с головой Гонгадзе и пленками майора Мельниченко. Цель их была проста: свалить неожиданно зачастившего в Кремль Кучму, а вместо него усадить в президентское кресло все того же Виктора Андреевича — тогдашнего лидера проамериканской «оппозиции». Ей-Богу, этого вполне достаточно для того, чтобы никогда и ни при каких обстоятельствах не ставить на Мороза.

Итак, остается только КПУ. Как говорится, при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Коммунисты, помнится, изначально выступали против любых компромиссов с дискредитировавшей себя кликой Ющенко. Скажу больше: если мне не изменяет память, то они вообще против института президентства. Это правильно. Сосредоточение верховной власти в одних руках — роскошь в наши дни непозволительная. То обстоятельство, что во время нынешнего кризиса Симоненко ни разу не призывал к диалогу или компромиссу с узурпатором, а постоянно требовал инициировать процедуру его импичмента, вызывает только уважение. Вынужден констатировать: он — один, кто нас не сдал!

Немаловажно: КПУ с момента своего создания выступает за государственный статус русского языка, Единое экономическое пространство и грядущий союз с Россией и Белоруссией. Соответственно, «красные» — противники НАТО, а украинский национализм отвратителен им так же, как и мне. Эх, им бы парламентское большинство! Уж тогда «помаранчи» бы взвыли...

Ну, да ладно. Поживем — увидим. Рейтинги рейтингами. Не надо забывать: во всяких там центрах Разумкова и проч. результаты соцопросов составляются исключительно с учетом пожеланий тех, кто за это платит. Можно не сомневаться: все это — редкое, простите, фуфло.

Не думаю, что в данном случае в многомиллионной стране «прозрел» лишь я. И потому уверен: недовольные будут голосовать за коммунистов. В этот раз, по идее, они должны взять куда больше пяти процентов. Уж больно последовательны были. Не в пример рыхлым регионалам.

Автор: Сергей Раздольнов
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.