Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Подробная информация купить семена лекарственных растений здесь.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Как все-таки везет Юлии Владимировне!

Как все-таки везет Юлии Владимировне!
Как все-таки везет Юлии Владимировне!

Не спешите возмущенно всплескивать руками с возгласом: «Да как у них язык повернулся!» В этой стране даже трагедии используются для пиара.

Заливающие Западную Украину ливни, конечно, не подозревают о существовании госпожи Тимошенко. А вот она быстро смекает, что на катастрофу можно будет чуть позже списать все свои просчеты. Миллиарды, исчезнувшие из бюджета, теперь будут прописаны как «компенсация и реставрация», или как это у них называется. Ну и, само собой, скорбное выражение теперь может просто не сходить с лица Юлии Владимировны. Ведь в очередной же раз все испортили — не оппоненты, так природа! Попутно можно будет похваляться тем, как классно Кабмин всем помог. Причем реальное качество помощи не будет иметь никакого значения.

А как повезло тимошенковским хлебным магнатам! Они же теперь на каждом углу будут вопить, что наводнение уменьшило урожай в сотни раз, невзирая на то, что Западная Украина к урожаю хлеба никакого отношения не имеет. Зато какой повод для очередного скачка цен! Просто подарок судьбы.

Кстати, при большом желании можно и потоп на оппонентов повесить. Чего уж там, русская реактивная артиллерия нагнала циклон...

И есть, конечно, еще один аспект — пожалуй, самый неприятный. То, что важнейшей причиной потопа является повальная вырубка лесов, ни для кого не секрет. И то, что деньги на компенсации и прочие затраты собираются брать из бюджета других областей, тоже не секрет. С одной стороны, вроде бы, логично: те, кто не пострадал, вполне в состоянии помочь пострадавшим. Если бы не одно «но». Вы помните, сколько раз восточные и южные области обвинялись в своей отсталости, дремучести и так далее? Сколько раз нам всем было рассказано, что именно Западная Украина — это центр цивилизации? Но раз так, то почему бы этому центру самому не справляться с теми проблемами, в которых, подчеркиваем, он сам и виноват? Ведь Западная Украина в любом случае продолжит себя вести точно так же, как и вела. Ни о какой благодарности и речи не будет, все будет воспринято, как должное. Однако же если, например, депутаты не соберутся на сессию и деньги не перераспределят, то это, честно говоря, будет справедливее.

Ведь именно Западная Украина приводит к власти людей, которые гробят государство. А потом требует от другой части государства помощи. Пусть, например, им хоть чуть-чуть помогут те их жители, которые платят налоги в Польше и Португалии. А то, как лезть в политику, так они первые. А как деньги для страны зарабатывать — так это юго-восточное быдло. Замечательно!

Очень удобно устроились. И нечего рассказывать о нашем низком моральном уровне и неспособности сочувствовать. Да, это трагедия. Но мало того, что трагедия по собственной глупости, так еще и не у тех людей, которые понимают, что такое мораль и сочувствие. В конце концов, именно они первые заговорили о второй половине страны, как о врагах. Так почему же враги должны тратить на них свои деньги, большую часть из которых и без того забирает Киев, устанавливая за них памятники фашистам и оплачивая путешествия нашего прекрасного президента?

Задумайтесь над этим, господа.

Автор: Виктор Банев
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.