Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
http://magazin-veshalok.ru вешалка плечики.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Ющенко могут судить? За что???

Ющенко галстуки пока не ест, но вполне может повторить судьбу Саакашвили
Ющенко галстуки пока не ест, но вполне может повторить судьбу Саакашвили

После того, как Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, мир основательно изменился. И на этом не остановится.

Понятное дело, что эти изменения не могут пройти «безнаказанными» и для такого значительного политика, как всемирно известный президент Ющенко. Для Саакашвили они уже не проходят незамеченными: после талантливой стометровки от самолетного гула грузинский президент поедает собственные галстуки. Что дальше будет — страшно подумать.

Ющенко галстуки пока не ест, но вполне может повторить судьбу Саакашвили в другом масштабе. Ведь надо быть карликом-недоумком по фамилии Качиньский, чтобы всерьез считать, что США могут испортить жизнь современной России, а Европа станет это делать. Нет, мир так же, как и век назад, реагирует прежде всего на силу. А сильный уже может позволить себе руководствоваться другими соображениями. Вот, например, те же русские при желании могут позволить себе соблюдать международные стандарты. Что они, кстати, и делают...

Так вот, Ющенко вкупе с нашим слабоумным МИДом разве что кровью не плюются от злобы по поводу признания Россией независимости бывших грузинских автономий. Такое поведение свойственно всем «младоевропейцам» типа прибалтов или поляков. Однако даже среди них есть исключения — та же Чехия открыто поддержала Россию, Сербия напомнила о Косове, Румыния и Венгрия демонстративно промолчали. Что уж говорить о старой Европе. Все разговоры о санкциях и сами санкции — это показушка для американцев. Равно как и «грозные» выступления Меркель или Берлускони. Все это несерьезно, потому что Европа шага не сделает против России. И потому, что не может, и потому, что не хочет. А то, что никто пока не признает Осетии и Абхазии, — так здесь ключевое слово «пока». Вот страны ШОС тоже не признали — что, у кого-то при этом есть сомнения в том, кого они поддержали? Они об этом прямо заявили. А, смею вам напомнить, сегодняшний Китай по влиянию ничем не уступает Штатам. А по военной силе еще и превосходит, потому что делает те компьютеры, которые управляют американскими ракетами.

Не исключено, что буквально в течение года Европа открыто признает за Россией лидерские позиции. И ничего Штаты с этим не сделают. Да вряд ли и захотят — Обама очень неоднозначный негр, совсем не дебил и не истерик, как всякие там Райсы и Чейни.

И в этой ситуации совсем неудивительно будет, если грузинская наглость в Осетии все-таки приведет к новому Нюрнбергу — но только не для России, как мечтает Ющенко, а для Саакашвили и его симпатиков. И есть серьезная надежда, что на одной скамье с ним сядут и Качиньский, и Ющенко, и Адамкус. Не Буш-младший: он умудряется высказываться так, что фактически алиби себе обеспечивает. И не израильские правители, которые в первый же день войны прервали все связи с Грузией. А вот вся эта мелкая шушера, которая сегодня надеется на Третью мировую, точно так же, как вислоусые подонки из УПА в сороковых годах двадцатого века, — вот эти все вполне могут попасть под прицел.

И знаете что? Если бы я был в расстрельной команде, нажал бы на спуск, не задумываясь.

Автор: Александр Гайдамака
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.