Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Предлагаем рассмотреть несколько горящих туров в албанию.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Вас не выворачивает наизнанку? То-то же…

Не знаю, как вы, а я воспринял новость о том, что Юлия Тимошенко получила «для Украины» благословление Папы Римского Бенедикта ХVI, достаточно спокойно. Ведь этих самых благословений у нее уже, как у дурака махорки. Навалом…

И к Стене плача она головку свою премьерскую приложила, дабы от грехов очиститься, и аудиенцию у патриарха Кирилла получила. Выклянчила (прости, Господи!) благословение Вселенского патриарха, когда договаривалась об открытии в Киеве постоянного представительства Константинопольского патриархата. Следует отметить, что Варфоломей I не наделен полномочиями открывать свои представительства за пределами страны, в том числе и на Украине. К тому же турецкие власти не признают его Вселенским патриархом (это, скорее, исторический титул, доставшийся в наследство от византийских времен). Не соглашаются в Турции именовать владыку и «Константинопольским», указывая, что города с таким названием больше не существует.

Ради Украины, т. е. нас с вами, Юлия Владимировна на всякий случай получила благословение у отпетого пастора «Посольства Божьего» Сандея Аделаджи, приложившего немало усилий для организации «оранжевого» майдана. Уже не секрет, что изрядную часть без устали оравших «Ющенко! Так!», составляли зомбированные адепты тоталитарных сект.

«Бог неба и земли. Мы не сомневаемся, что ты дал эту страну в нашу руку. И как апостол, помазанный тобою, и как посланный тобою, мой Бог, заявляю от имени Христа Иисуса, что мы и я, как во главе этой армии, берем ответственность за спасение Украины», — без устали вопил в те дни Аделаджа.

Кстати, спецслужбы в свое время несколько раз собирались депортировать этого субъекта из Украины. Но в конце 90-х за него вступились более 70 депутатов из разных фракций. В 2004 году, как раз незадолго до президентских выборов, поддержку ему оказали более 50 депутатов из фракций, как вы догадались, Тимошенко и Ющенко. Среди этих «благодетелей» оказались такие персонажи, как Степан Хмара, Андрей Шкиль, Роман Зварыч и Михаил Бродский. Компашка что надо! И это еще не все… Среди «посольской» паствы немало депутатов Верховной Рады и высокопоставленных чиновников — в частности, мэр Киева Леонид «Космос» Черновецкий и экс-министр культуры Оксана Билозир. К слову, в одном из интервью Аделаджа заявил, что еще до своего первого премьерства Юлия Тимошенко регулярно участвовала в проводимых «Посольством» регулярных постах и молитвах за благополучие страны. Подтверждением этому стало интервью Черновецкого: «Она (Тимошенко) бывает и в католических, и в протестантских церквях. Она молилась и у моего духовного наставника Сандея... Это факт. И она от этого никогда не отказывается».

Но вернемся к отхваченным Тимошенко благословениям… Получать оные от первоиерархов различных конфессий, в принципе, не воспрещается.

Если это делается с благими намерениями. А таковых у нашего премьера, на мой непросвещенный взгляд, не наблюдается.

Хотя, поле для деятельности у Юлии Владимировны еще имеется. Неохваченными остались далай-лама и духовные лидеры исламского мира. Не мешало бы, конечно, заручиться благословением и у покойного любавичского ребе — Менахема Мендла Шнеерсона 7-го. А что? На небесах-то мертвецов не бывает. Душа ведь бессмертна!

А теперь представьте себя у Стены плача рядом с Тимошенко, Ющенко и прочими «оранжоидами». Вас не выворачивает наизнанку? То-то же…

Автор: Дмитрий Карпов
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.